Признаются ли казахстанские права в России?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Олег

Новый участник
31 Окт 2016
2
0
1
Всем доброго дня! Я получил права (в Казахстане) с чипом в 2007 году, спустя время, переехал в Россию на ПМЖ (конкретно в город Белгород). И теперь немного озадачился:
  1. Обязательно ли заново проходить обучение на права, сдавать экзамены. Или мои и так действительный на территории РФ? Если ездить можно, то возможно мне нужно получать какие-то дополнительные документы. Могу ли я управлять транспортным средством не своим, а например, родной сестры?
  2. Планирую покупку автомобиля (подержанного), т.е покупать буду с рук, нужно ли заранее подготовиться, заказать какие-то документы для этого?
Если мои вопросы кажутся вам не совсем грамотно сформированными, то можете задать вопросы, постараюсь дать исчерпывающий ответ! Ах да, я гражданин Казахстана. Вообще можно ли ездить с казахстанскими правами на территории России, есть ли какие-то ограничения по времени? Чем больше информации дадите, тем лучше, желательно доступным языком, чтобы было понятно.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Всем доброго дня! Я получил права (в Казахстане) с чипом в 2007 году, спустя время, переехал в Россию на ПМЖ (конкретно в город Белгород). И теперь немного озадачился:
  1. Обязательно ли заново проходить обучение на права, сдавать экзамены. Или мои и так действительный на территории РФ? Если ездить можно, то возможно мне нужно получать какие-то дополнительные документы. Могу ли я управлять транспортным средством не своим, а например, родной сестры?
  2. Планирую покупку автомобиля (подержанного), т.е покупать буду с рук, нужно ли заранее подготовиться, заказать какие-то документы для этого?
Если мои вопросы кажутся вам не совсем грамотно сформированными, то можете задать вопросы, постараюсь дать исчерпывающий ответ! Ах да, я гражданин Казахстана. Вообще можно ли ездить с казахстанскими правами на территории России, есть ли какие-то ограничения по времени? Чем больше информации дадите, тем лучше, желательно доступным языком, чтобы было понятно.

Согласно п.38 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, Вам необходимо поменять водительское удостоверение иностранного образца.

Для этого необходимо сдать три экзамена: теорию, автодром и город.
Документы для замены иностранных прав:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Постоянно проживающим в РФ иностранным гражданам нужно предоставить иностранный паспорт и вид на жительство с отметкой о регистрации.
в) медицинское заключение;
г) иностранное национальное водительское удостоверение.

Иностранное водительское удостоверение действует на территории России в течении 60 дней с момента получения разрешения на постоянное жительство.