Пришло письмо из суда - банк подал иск о взыскании задолженности по кредиту, что делать

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Взял кредит в банке на развитие своего дела, но дело не заладилось, и деньги потратил, и прибыли не получил. Соответственно, проценты за кредит выплачивать нечем, брать другой – бессмысленно, поскольку и его не погашу.

На днях пришло уведомление из суда, что банк подал на меня иск о взыскании задолженности. Что делать, как себя вести?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В данном случае лучше не игнорировать рассмотрение дела в суде и являться на заседания. В процессе рассмотрения дела заявлять ходатайства об уменьшении или отмене начисленных штрафов и неустоек, о возврате уплаченной страховой премии, об отсрочке исполнения судебного решения. Вполне возможно, что суд сочтет Ваши просьбы обоснованными и существенно уменьшит сумму долга.

Если же выплата и этой суммы Вам не по карману с учетом Вашего дохода и стоимости принадлежащего Вам имущества, на которое тоже могут обратить взыскание, то следует обращаться в арбитражный суд за признанием вас банкротом как физического лица (если за Вами не осталось статуса индивидуального предпринимателя). При этом имейте в виду, что в процессе банкротства имущество, предназначавшееся для осуществления Вами предпринимательской деятельности подлежит продаже в счет долга.

 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя