Правила хранения навоза на садовом участке – Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Привез к себе на дачный участок навоз, сложил у забора, подальше от дома. Укрыл пленкой.

На следующий день пришел сосед – говорит, не могу окна открыть из-за запаха. Убери навоз. Но тут как – либо под нос другим соседям, либо себе, либо посредине участка, чтоб до всех равное расстояние.

А есть вообще правила хранения навоза на садовом участке – московские или какие-то иные?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
В данном случае и москвичам, и всем остальным стоит руководствоваться простым правилом – ваше пользование земельным участком и его обработка не должны мешать соседям и нарушать их права (так же, как и они не должны нарушать Ваши). Другими словами – нужно искать наиболее приемлемое для всех решение.

Обязательные правила складирования и хранения отходов животноводства утверждены законодательством для промышленных комплексов и садовых участков не касаются, тем более, что Вы навоз не производите, а используете готовый навоз. В то же время Ваше пользование не должно загрязнять грунтовые воды, сверх меры – воздух и т.п.. То есть при складировании нужно максимально изолировать навоз от неконтролируемого проникновения в почву, в грунтовые воды, в воздух, а для этого нужно надежное укрытие, мало или совсем не пропускающее воду и воздух как сверху, так и снизу.

Такое герметичное укрытие снизит и распространение неприятного запаха.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя