После заправки автомобиля произошла поломка заправочного пистолета, оформили как ДТП - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Моя супруга начинающий водитель. В темное время суток, возвращаясь домой с работы на автомобильной заправке, после того как заправила автомобиль, попыталась вытащить из бензобака пистолет, потянула пистолет за шланг, который вытащился из пистолета.
Сотрудники автозаправочной станции, сразу вышли и сказали, что такое уже случалось с этим пистолетом. Супруга спокойно уехала домой поскольку к ней претензий не было. Сотрудники автомобильной заправки по не понятным причинам вызвали полицию. Приехали московские сотрудники ДПС к нам домой и оформили произошедшее как ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Якобы она оставила место ДТП. Постановлением судьи районного суда моя супруга была признана виновной с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Считаю, что действия моей супруги не подпадают под признаки дорожно-транспортного происшествия. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Последнее редактирование:

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Здравствуйте. Очень интересная у Вас сложилась ситуация. Судя по Вашему объяснению данное происшествие было без участия транспортного средства. Согласно понятию "ДТП", данному в ПДД РФ - это событие с участием транспортного средства. В Вашем же случае, судя по описанию автомобиль супруги находился без движения. Для того, чтобы привлечь Вашу супругу за оставление места ДТП в материалах дела должны были быть документы подтверждающие участие автомобиля в данном происшествии. Необходимо обжаловать постановление судьи, настаивать, что транспортное средство не было участником данного происшествия. Заявить ходатайство об истребовании видеозаписи с автозаправочной станции (как правильно она у них имеются). Если не будет доказано, факта участия автомобиля в этом происшествии, то административное дело судья прекратит за отсутствием состава административного правонарушения. К сожалению уже не в первый раз слышу о подобных нарушениях в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях от москвичей.