Подрядчика из за НС выгоняют с завода, работодатель может попросить написать заявления на увольнения как быть?

Усов

New Member
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
1
Город
Братск
Добрый день нас (70 чел) как подрядчика могут в ближайшее время выгнать с завода за несоответствия (за год два несчастных случая со смертельным исходом). У меня жена и двое детей (супруга еще третьим беременна). Я боюсь что меня могут попросить написать заявления на увольнения со словами пока не найдем другой объект. Подскажите как быть?
 

Olaw

Member
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
820
Здравствуйте! Такого основания увольнения в Трудовом кодексе нет, и проблемы работодателя-подрядчика с обеспечением безопасности труда (если Вы работаете у него именно по трудовому договору, а не по гражданско-правовому, например - договору подряда) таким основанием не являются. При этом то, что ваш работодатель является подрядчиком, еще не означает автоматически, что и вы с ним заключили договор подряда. Уточните в кадровом подразделении вашего работодателя (или посмотрите сами в экземпляре договора, который должен быть у вас на руках) какой именно договор у вас с ним заключен - трудовой или гражданско-правовой (подряда). От этого зависит, на какие именно гарантии вы можете рассчитывать.
Если это договор трудовой, то по инициативе работодателя он может быть прекращен в случае ликвидации работодателя либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (аналогично ликвидации, а не просто временные трудности с поиском объекта), либо сокращении численности или штата работников. При ликвидации организации сохранить работу не удастся ,а вот при сокращении численности или штата работников те из них, кто имеет двух и более иждивенцев, к которым относятся прежде всего дети (до 18 лет) или является единственным кормильцем в семье, имеют преимущественное право на оставление на работе.
Кроме того, исходя из вашего обращения, в данном случае имеет место скорее вынужденный простой по вине работодателя, а законных оснований для увольнения по инициативе работодателя (по статье 81 Трудового кодекса) - не имеется (конечно, если данный конкретный работник не является непосредственным виновником нарушения правил охраны труда, приведшего к смертельному исходу - такого работника как раз можно уволить по статье 81 ТК). В случае простоя работодатель может перевести вас на другую работу на срок до 1 месяца (даже без вашего согласия), либо, если он не может этого сделать, оплачивать вам время простоя в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса.