Переселение из аварийного жилья

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Dimjkeee

Новый участник
1 Апр 2018
1
0
1
35
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я проживаю в аварийном жилье в двух смежных двухкомнатных квартирах по договору соцнайма, правомерно признанных судом одним объектом жилищных правоотношений (т.е. вторая квартира является частью первой, была передана администрацией р-на для улучшения жилищных условий). Тем не менее, суммарно у меня 4 комнаты.
Администраций р-на была предложена 3х-комнатная квартира, от которой мы отказались. Тогда администрацией был подан иск о принудительном выселении в предложенную кв., снятии с рег.учета.
Во встречном иске и позже в аппеляционной жалобе я настаивал о неравнозначности такого обмена, просил две двухкомнатные квартиры.
Аппеляционным судом Московской обл. вынесено определение об отказе в удовлетворении иска администрации, поскольку предоставление квартиры, имеющей меньшее кол-во комнат по сравнению с имеющемся является нарушением жилищного права, приводящее к ухудшению жил.условий. Мою аппеляционную жалобу также не удовлетворили, т.к. в ней я просил две квартиры (просил на всякий случай, вдруг прокатит).
С той поры (середины 2016 г., когда было вынесено апп.определение), администрация нам так ничего и не предложила. Мною было составлено заявление в администрацию о готовности рассмотреть вариант обмена моего нынешнего жилья на две квартиры: однокомнатную и двухкомнатную, т.к. представители администрации объяснили, что не располагают 4х-комнатными квартирами. Также мною был предложен вариант отказа от новой квартиры взамен предоставления мне участка в 5 соток, на которой сейчас находится этот аварийный дом (сейчас мы там единственные жильцы, всего в доме 4 квартиры), всех остальных жильцов уже расселили. Дом рушится и мы сами готовы там построить новый домик. Ответ администрации: "вопрос на рассмотрении". Как обычно.
Сейчас я хочу составить иск к администрации о принудительном переселении, т.к. дом постоянно рушится и проседает, жить в нем дальше невозможно. Но вот в чем загвоздка: в решении суда НЕ сказано "переселить в 4х-комнатную кв.". Суд лишь отменил основной иск администрации ко мне и мой встречный иск о предоставлении 2х квартир. Подскажите, как мне быть?
на форум.jpg

rVS-J5X2uIo.jpg