Переселение из аварийного жилья

Dimjkeee

Новый участник
1 Апр 2018
1
0
1
34
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я проживаю в аварийном жилье в двух смежных двухкомнатных квартирах по договору соцнайма, правомерно признанных судом одним объектом жилищных правоотношений (т.е. вторая квартира является частью первой, была передана администрацией р-на для улучшения жилищных условий). Тем не менее, суммарно у меня 4 комнаты.
Администраций р-на была предложена 3х-комнатная квартира, от которой мы отказались. Тогда администрацией был подан иск о принудительном выселении в предложенную кв., снятии с рег.учета.
Во встречном иске и позже в аппеляционной жалобе я настаивал о неравнозначности такого обмена, просил две двухкомнатные квартиры.
Аппеляционным судом Московской обл. вынесено определение об отказе в удовлетворении иска администрации, поскольку предоставление квартиры, имеющей меньшее кол-во комнат по сравнению с имеющемся является нарушением жилищного права, приводящее к ухудшению жил.условий. Мою аппеляционную жалобу также не удовлетворили, т.к. в ней я просил две квартиры (просил на всякий случай, вдруг прокатит).
С той поры (середины 2016 г., когда было вынесено апп.определение), администрация нам так ничего и не предложила. Мною было составлено заявление в администрацию о готовности рассмотреть вариант обмена моего нынешнего жилья на две квартиры: однокомнатную и двухкомнатную, т.к. представители администрации объяснили, что не располагают 4х-комнатными квартирами. Также мною был предложен вариант отказа от новой квартиры взамен предоставления мне участка в 5 соток, на которой сейчас находится этот аварийный дом (сейчас мы там единственные жильцы, всего в доме 4 квартиры), всех остальных жильцов уже расселили. Дом рушится и мы сами готовы там построить новый домик. Ответ администрации: "вопрос на рассмотрении". Как обычно.
Сейчас я хочу составить иск к администрации о принудительном переселении, т.к. дом постоянно рушится и проседает, жить в нем дальше невозможно. Но вот в чем загвоздка: в решении суда НЕ сказано "переселить в 4х-комнатную кв.". Суд лишь отменил основной иск администрации ко мне и мой встречный иск о предоставлении 2х квартир. Подскажите, как мне быть?
на форум.jpg

rVS-J5X2uIo.jpg