Ответил отказом на требование судебного пристава, пройти с ним в отдел судебных приставов - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Рано утром, совершенно неожиданно ко мне пришел судебный пристав, который пояснил, что я должен пройти с ним в один из московских отделов судебных приставов. Так как судебный пристав пришел в будний день и мне необходимо было ехать на работу, я ответил ему отказом. Судебный пристав в свою очередь предупредил меня об административной ответственности. Не дослушав его объяснения, я кивнул и все подписал, поскольку в это время в подъезде уже начали спускаться соседи москвичи, которые смотрели на меня как на злостного должника. Подскажите, действительно ли мне теперь грозит административная ответственность в связи с отказом судебному приставу следовать в районный отдел судебных приставов?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Здравствуйте. Действительно, предусмотрена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, санкция которой предусматривает административное наказание в виде административного штрафа. Если административное дело в отношении Вас по ст. 17.8 КоАП РФ ещё не возбуждено, рекомендую написать заявление судебному приставу исполнителю к которому должен был Вас доставить судебный пристав с указанием уважительной причины послужившей отказом. Кроме того, в случае Вашей занятости Вы можете позвонить судебному приставу исполнителю и уточнить по какому вопросу Вас вызывали в московский районный отдел.