Отказ от расписки

Law_Main_123

Новый участник
12 Апр 2021
2
0
1
39
Город
Москва
Здравствуйте,

Просьба подсказать следующее - клиента был на наезд на пешехода, что было классифицировано как тяжкий вред здоровью и соотвественно является статьёй 264 ч. 1.
Далее потерпевшему были даны запрошенные деньги и от него была получена расписка, что более материальных и моральных претензий он не имеет и судиться не желает. Расписка была оформлена юридически верно и прикреплена к делу. Видео, о том, что потерпевший отказывается от претензий не снимали.

Но далее уже до суда потерпевший затребовал еще денег, мотивирую это тем, что в первый раз дали мало и т.д. и т.п.

Просьба подсказать:
1) как быть в такой ситуации
2) как избегать такого в будущем, например снимать видео
3) какая судебная практика на этот счет

Заранее спасибо
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
116
12
18
39
Город
Москва
Потерпевший, если захочет, может всю жизнь "доить" причинителя вреда и никакое видео с расписками в таком случае не помогут.
 
  • Like
Реакции: Law_Main_123

Law_Main_123

Новый участник
12 Апр 2021
2
0
1
39
Город
Москва
А есть ли возможность в таком случае примириться прямо в суде, и закрыть там уголовное дело? Если до суда не получится договориться
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя