Отдел кадров просит нотариально заверенную копию трудовой, законно ли это?

Natanat

Новый участник
23 Сен 2019
10
0
1
35
Город
Самара
Написала заявление на увольнение, последний день работы 05.03.2021. 04.03.2021 ушла на больничный, выписали 12.03.2021. В этот же день подала заявление и больничный в отдел кадров. Отдел кадров запросил нотариально заверенную копию трудовой, в подтверждение о том что я за время больничного не трудоустроена на новом месте. Отдел кадров находится в Москве, филиал, в котором я работала в Барнауле, трудовая была направлена сотрудником отдела кадров из Москвы курьером 05.03, плановая дата доставки в Барнаул стоит 16.03.2021. Физически в трудовой никак не могла появится запись в трудовой, может ли сотрудник отдела кадров настаивать именно на нотариально заверенной копии трудовой? Возможно ли предоставить копию заверенную руководителем в офисе Барнаула?
 

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
658
7
18
Город
Россия
Здравствуйте. Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 N 951н. Копии трудовой книжки хоть заверенной, хоть незаверенной данный перечень не содержит. Если не оплатят - обратитесь с жалобой в ГИТ, привлекут работодателя к административной ответственности согласно ст. 5.27 КоАП РФ.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя