Освобождение от уплаты задолженности по алиментам по уважительным причинам

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Может ли суд освободить от исполнения алиментных обязательств на основании статьи 114 СК РФ полностью или частично, если в отношении меня присутствует наличие одновременно двух уважительных обстоятельств. Задолженность образовалась потому, что я находился несколько лет в местах лишения свободы, где не работал и не получал заработка, а после этого уже полгода не могу устроиться на работу. За 3,5 года я должен около 400 тыс. рублей. Как мне уменьшить долги?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Если алименты платить Вы были обязаны по решению суда, то уменьшить их сумму может только суд. Для этого Вам нужно подготовить иск и приложить являющиеся доказательством документы. То, что работы во время нахождения в тюрьме у Вас не было, нужно будет доказать, сделав запрос в это исправительное учреждение. То, что сейчас не можете устроиться на работу, также нужно приложить документы или с биржи труда, что там стоите на учёте, или с предприятий, которые Вам отказывали, если были официальные отказы. К другим важным документам относятся справки о состояния здоровья, не позволяющие трудиться по Вашей профессии, чеки на покупку лекарств, если Вы болеете, выписки из медико-социальной экспертизы, признавшей Вас инвалидом. Чем больше будет документов, подтверждающих ухудшение Вашего материального положения, тем больше шансов получить «скидку» на образовавшиеся долги.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя