Оплата ЖКУ попала на чужой код плательщика

Элени

Новый участник
13 Мар 2021
1
0
1
39
Город
Москва
Здравствуйте. Прошу подсказать в такой ситуации. Внесла оплату по долгу за ЖКУ через терминал Сбера со свой карты. В платежке по всей видимости был указан неправильный код плательщика (была оплата по штрих-коду). В итоге деньги, а была немалая сумма, долг за несколько месяцев, попадают на чужой финансово-лицевой счет. Обратилась письменно в Жилищник, привела все доказательства свой оплаты, что она была с моей карты. От Жилищника пришел отказ с мотивировкой, что нет согласия от лица, на счет которого попали мои деньги, чтобы с его счета убрали эти деньги.
По всей видимости надо обращаться в суд..Действительно ли нужно согласия этого лица на то чтобы я забрала свои деньги???
Нужно ли указывать этого человека как третьи лица в заявлении? Сложно ли вообще выиграть такое дело? Какие могут быть подводные камни? Я не знаю согласился бы этот человек или нет, чтобы с его счета забрали мои деньги, но не вижу возможностей для личной коммуникации, это было бы странно, когда к тебе обращаются незнакомые люди с просьбой вернуть немалую сумму денег, в такой запутанной истории никто и разбираться не станет.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
748
18
18
Город
Россия
Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться в любое отделение сбербанка за получением копии платёжного поручения с подтверждением перевода. Если есть квитанция с терминала, то хватит и её.
Далее следует подать иск в суд на Жилищник с требованием вернуть деньги, полученные как неосновательное обогащение (ст.1102 Гражданского кодекса).
Жилищник в свою очередь будет может привлечь третье лицо получившего на свой финансово-лицевой счет ваши деньги, а может и не привлекать.
Никаких подводных камней в такого рода делах быть не может, смело обращайтесь в суд.

Услуги юристов

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя