Оплата ЖКУ попала на чужой код плательщика

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Элени

Новый участник
13 Мар 2021
1
0
1
39
Город
Москва
Здравствуйте. Прошу подсказать в такой ситуации. Внесла оплату по долгу за ЖКУ через терминал Сбера со свой карты. В платежке по всей видимости был указан неправильный код плательщика (была оплата по штрих-коду). В итоге деньги, а была немалая сумма, долг за несколько месяцев, попадают на чужой финансово-лицевой счет. Обратилась письменно в Жилищник, привела все доказательства свой оплаты, что она была с моей карты. От Жилищника пришел отказ с мотивировкой, что нет согласия от лица, на счет которого попали мои деньги, чтобы с его счета убрали эти деньги.
По всей видимости надо обращаться в суд..Действительно ли нужно согласия этого лица на то чтобы я забрала свои деньги???
Нужно ли указывать этого человека как третьи лица в заявлении? Сложно ли вообще выиграть такое дело? Какие могут быть подводные камни? Я не знаю согласился бы этот человек или нет, чтобы с его счета забрали мои деньги, но не вижу возможностей для личной коммуникации, это было бы странно, когда к тебе обращаются незнакомые люди с просьбой вернуть немалую сумму денег, в такой запутанной истории никто и разбираться не станет.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
818
26
28
Город
Россия
Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться в любое отделение сбербанка за получением копии платёжного поручения с подтверждением перевода. Если есть квитанция с терминала, то хватит и её.
Далее следует подать иск в суд на Жилищник с требованием вернуть деньги, полученные как неосновательное обогащение (ст.1102 Гражданского кодекса).
Жилищник в свою очередь будет может привлечь третье лицо получившего на свой финансово-лицевой счет ваши деньги, а может и не привлекать.
Никаких подводных камней в такого рода делах быть не может, смело обращайтесь в суд.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя