Добрый день! Прошу у Вас помощи в разрешении нашего вопроса, тк. мы не компетентны в этом. Дело в том, что вчера суд постановил моему мужу выплачивать алименты на сына. В предыдущем гражданском браке он был 17 лет. Есть дочь и сын.При живом отце так называемая мать записала дочь на какого-то бывшего своего и получала пенсию по потере кормильца.Все 17 лет не работала. Подошел срок по достижении дочери 18 лет и она подала на алименты на сына. Я не против была и до этого. Даже сама платила. Дочь из-за неадекватности мамаши постоянно режет вены и сбегает из дома. Получав от нас алименты, брали расписку с неё, но видеться с детьми она категорически запрещала и всячески их настраивала против. На тот момент когда мы сошлись с мужем, у него был утерян паспорт. За свой труд у частника он получил земельный участок, который и записал на бывшую, т.к. паспорта не было, с условием, что когда паспорт появится, она его ему вернет. Но, как и ожидалось, он ничего не получил. Пришел ко мне с одними трусами, без документов и полностью без ничего. Паспорт восстановили с большим трудом в течении 1.5 года. Живем в моей квартире площадью 26 квадратов, причем, 2/3 в ней принадлежат моему отцу. Он инвалид первой группы. Живем с 2015 года, находимся в официальном браке с 17-го года и планируем продать эту маленькую квартиру с добавлением или кредита или собственных накоплений взять так же однокомнатную с большей квадратурой путем одновременного обмена, т.к. все происходит под наблюдением опеки. Те же квадратные метры отца перейдут и в новую квартиру. Т.к. в суде он и не оспаривал тот факт, что сын его, у меня к Вам 2 вопроса: 1. Мне боязно, что под натиском не вполне уравновешенной мамаши, впоследствии сынок может претендовать на часть квартиры. Так же может оспаривать и дочь. За себя я мало боюсь, а вот за мужа, если я умру, побаиваюсь. Как бы они не "отжали" у него квартиру и он не остался бы на улице. И второй вопрос: мы не знаем, подала ли она на приватизацию земельный участок. Можно ли вообще эту экспроприацию повернуть вспять и вернуть мужу честно заработанное? СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ВРЕМЯ.