Нужно ли согласие супруга на продажу акций и доли - можно ли продать без уведомления супруга

Georgij

Новый участник
12 Дек 2016
1
0
1
Доброе время суток! Хотел разъяснить для себя один важный вопрос, нужно ли согласие супруга на то, чтобы продать акции и долю в одной компании или нет? В каком формате лучше всего получить согласие, если таковое требуется?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Так как сделка не подразумевает распоряжение недвижимостью, то она не требует нотариальное согласие от супруги. Подразумевается, что действуют они сообща и в общих интересах. Вопрос о согласии возникает обычно, когда речь о разводе.
 
Последнее редактирование модератором:

businesshelper

Новый участник
7 Июл 2021
5
0
1
30
Москва
businesshelper.ru
Город
Москва
Сейчас некоторые нотариусы при выходе из ООО просят согласие супруга, т.к. считают долю в ООО совместно нажитым имуществом, и по аналогии с продажей квартир, при выходе или купле-продаже доли в ооо нужно согласие.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя