Нужно ли получать разрешение в СНТ на возведение на участке бани и сколько оно будет действовать, если выдадут

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте. Имею 15 соток в СНТ. Они находятся в моей собственности. Там построен дачный дом, пока неприватизированный. Хочу ещё там возвести баню. Нужно ли будет получать разрешение на её строительство и проводить регистрацию. Если разрешение надо, то сколько оно будет действовать, если я, к примеру, начну строить баню через год? Если сосед за это время построит на своём участке дом на расстоянии менее 4 метров от границы участка, смогу ли я потом получить разрешение на строительство бани?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В Вашем случае надо руководствоваться ч. 3 ст. 25.3 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Разрешение на строительство бани, гаража или других построек на участке, находящимся в собственности граждан–членов СНТ получать не нужно. Если дом совмещен с баней и она не является самостоятельным строением, тогда регистрация такого объекта нужна.
Возводить баню нельзя ближе 2,5 метров от соседних участков и 5 метров от жилых домов. После окончания строительства баня регистрируется в качестве находящейся на земле постройки в местном органе власти. Чтобы собрать для регистрации нужные документы, обратитесь за помощью к квалифицированным юристам.