Нужно ли платить налог с продажи наследственной квартиры - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
В 2015 г. умер мой отец, с которым я десятки лет не общалась. Естественно узнала об этом не сразу, а только в 2017 г. и то, случайно. Я единственный наследник. У него была квартира в неблагополучном московском районе. Восстановила срок принятия наследства через суд. с 2017 года стала там проживать Квартиру получила по свидетельству о праве на наследство в июне 2018 года, в 2019 оформила ее в собственность. Из-за того, что район неблагополучный хочу ее побыстрее продать, то есть в 2020 году. Но вычитала , что для освобождения от уплаты налога с момента приобретения собственности должно пройти минимум 3 года. Есть ли основания не платить налог, если я продам ее в 2020 г.?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Нет, вам платить налог не понадобится. В налоговых целях в случаях принятия продаваемой недвижимости по наследству действительно применяется срок 3 года, после которого продавец освобождается от уплаты налога и представления декларации о доходе. Однако срок начинает течь с даты открытия наследства, то есть в вашем случае с 2015 года. Так что москвичам с такими обстоятельствами как у вас бояться необходимости уплаты этого налога не стоит.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя