Отец подал на алименты, у него есть пенсия военного и живет он хорошо. Я его лет 100 не видел и вообще связь с ним не поддерживаем. Я сейчас ухаживаю за мамой (инвалид) и жена у меня есть и ребенок. Вопрос, все равно заставят платить или нет?
Здравствуйте! В соответствии с п.1 ст. 87 СК РФ «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».
Нуждаемость родителей в помощи со стороны детей возникает тогда, когда их собственных средств, в данном случае пенсии, не хватает для поддержания своего материального благосостояния на уровне прожиточного минимума.
При взыскании алиментов в пользу вашего отца суд будет учитывать материальное, семейное положения как отца, так и вашей семьи. Кроме этого будет учтен тот факт, что вы ухаживаете за мамой (инвалидом), а также другие заслуживающие внимания доводы. Суд запросит данные об размерах и источниках дохода сторон, выяснит наличие иждивенцев, которым вы обязаны доставлять содержание, и т.д.