Нужно ли платить алименты отцу - на меня на алименты подает родной отец

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Arsen

Новый участник
12 Дек 2016
1
0
1
Отец подал на алименты, у него есть пенсия военного и живет он хорошо. Я его лет 100 не видел и вообще связь с ним не поддерживаем. Я сейчас ухаживаю за мамой (инвалид) и жена у меня есть и ребенок. Вопрос, все равно заставят платить или нет?

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В связи с тем, что ситуация у вас сложная, возможно есть шанс уклониться от уплаты алиментов вашему отцу. Понадобиться собрать документы в качестве доказательств и хороший юрист в суде вам в помощь.

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Отец подал на алименты, у него есть пенсия военного и живет он хорошо. Я его лет 100 не видел и вообще связь с ним не поддерживаем. Я сейчас ухаживаю за мамой (инвалид) и жена у меня есть и ребенок. Вопрос, все равно заставят платить или нет?

Здравствуйте! В соответствии с п.1 ст. 87 СК РФ «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».
Нуждаемость родителей в помощи со стороны детей возникает тогда, когда их собственных средств, в данном случае пенсии, не хватает для поддержания своего материального благосостояния на уровне прожиточного минимума.
При взыскании алиментов в пользу вашего отца суд будет учитывать материальное, семейное положения как отца, так и вашей семьи. Кроме этого будет учтен тот факт, что вы ухаживаете за мамой (инвалидом), а также другие заслуживающие внимания доводы. Суд запросит данные об размерах и источниках дохода сторон, выяснит наличие иждивенцев, которым вы обязаны доставлять содержание, и т.д.

Последнее редактирование: