Недействительность части сделки по купле-продажи земельного участка

Kux

Новый участник
3 Ноя 2016
5
0
1
По договору купли-продажи земли неправильно произведена (занижена) и указана оценка участка, можно ли на этом основании отменить договор?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В этом случае можно оспорить лишь пункт договора, признав его недействительным, однако, отмена стоимости оценки не влечет отмены всего договора, так как при его заключении стороны достигли всех существенных условий и исполнили их: оплатили деньги, приняли недвижимость, зарегистрировали право собственности и т.д. Однако, если цена договора определялась согласно стоимости оценки недвижимости, тогда можно признать договор не заключенным после того, как будет признан недействительным его пункт об оценочной стоимости земли.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя