Не могу прекратить отношения с девушкой, манипуляции, угрозы, преследования

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Thiscoldblack

Новый участник
13 Июл 2022
1
0
1
31
Город
Уфа
Отношения 3 года. Живем вместе 2 года на её жил.площади. Я хочу закончить отношения потому что: Она ревнует ко всему, видео на ютубе с женским полом, в запрете, разговоры с любым женским полом – в запрете, зрительный контакт любого характера с женским полом – истерика и драки, она пьет много алкоголя до потери сознания, пьяная дерется, занимается селфхармом, унижает, манипулирует, совершает попытки суицида, манипулирует суицидом(если ты уйдешь, я убью себя), угрожает испортить мне жизнь, она врач-психиатр ставит мне диагноз шизотипическое расстройство личности, до покупки мной машины, следила за мной по открытым городским камерам, заставила меня удалить все соцсети, прекратить общение со всеми друзьями и знакомыми, кроме близких родственников, сама она только с близкими своими родственниками и общается, друзей нет. Она называет меня абьюзером и ограничивает мое передвижение, следит по геолокации и хронологии где я нахожусь. Считает что я ей изменяю постоянно.

Почему я довел до этого, у меня были очень серьезные проблемы в моей жизни, во время этих проблем я переехал к ней. В общем у меня была подписка о не выезде и достойном поведении, если бы соседи на крики пожаловались и пришли, то скорее всего мне пришлось очень туго, поэтому, чтобы не ругаться и не драться, а она всегда лезет драться когда я например отказывался давать ей свой телефон, я соглашался на все, думая что потом я справлюсь со всем.

По прошествии 2 лет, я научился давать отпор и медленно отвоевывать свою жизнь, и свое право на свободу. Но я еще только в пути.
Однажды я убежал от нее, но она уговорила меня вернутся, задобрила, обещала что все будет по другому, но стало только хуже. Кинула телефон, попала в лоб, рассечение– наложили 2 шва, разбила мне 2 монитора и еще много каких вещей, типо, ах ты так значит на получай. Вообще в каждой драке она тоже получает, но когда она корчится от боли, мне становится очень и очень плохо и я на все соглашаюсь, на все ее требования.
В следующих раз когда я убежал, она нашла мою работу и сидела под дверью целый день. Ну готова совершать совершенно безумные вещи.

В общем к сути: я хочу расстаться, но она против. Манипуляции суицидом, угрозы чтобы меня закроют в психушку, куча разные других угроз, и еще много чего.
На форуме для психологов вопросы этической стороны для себя решил, что можете мне подсказать с юридической стороны.

ниже будет более развернутая история, для желающих покопаться глубже.