Наследство с недееспособным

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Александр 170188

Новый участник
15 Ноя 2018
1
0
1
37
Уважаемые юристы, помогите разобраться. После смерти мамы, в 2014 году в наследство осталась квартира. Прописаны в ней были я и сводная сестра, недееспособная по решению суда. Сестра сколько я помню всегда проживала в психо неврологическом диспансере, который после смерти мамы стал ее опекуном. Я как полагается пошел к нотариусу для того, чтобы оформить наследство, ничего не утаивая рассказал о том, что есть сестра под опекой в ПНД. Было оформлено свидетельство на квартиру, в котором о сестре не было ни слова. Но в квартире она соответственно остаётся прописана.
Так мы решили расширить жил площадь и продать квартиру, полученную в наследство. Ну и соответственно столкнулись с невозможностью этого т.к сестра тоже является наследником... Но ПНД не вступил в права наследства и не собирается.
В итоге была куплена в ипотеку желаемая квартира ну и возникла мысль, смогу ли я выделить в ней долю на сестру, чтобы продать ту, которая досталась по наследству.... Выяснилось что невозможно, т.к ипотечная квартира в любой момент может быть отозвана банком в случае прекращения платежей мною. Ладно, логично....
Тогда мой папа предложил выделить ей долю в его квартире, чтобы можно было всё таки ту продать. В ней он один собственник, он же прописан.
Как считаете, уважаемые, это возможно? Квартира, доставшаяся в наследство 2х комнатная (42м2), у папы 1 комнатная (30 м2).