Налогообложение бенефициаров

Igor

Новый участник
12 Дек 2016
8
0
1
Подскажите пожалуйста, какие налоги надо платить компании, занимающейся сдачей в аренду чужих квартир и домов по договорам управления имуществом?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Если вы плательщик УСН, то платите ставку 6% с общих доходов (ст. 346.20 НК РФ), при этом в ваши доходы бенефициара не включаются доходы от аренды имущества, которые являются собственностью доверителя. Вы платите 6% только с суммы дохода - своего вознаграждения и иных полученных вознаграждений. Если вы по УСН платите 15%, то от доходов – суммы вознаграждения по договору управления еще вычитается сумма расходов (зарплата вашим сотрудникам, НДФЛ, расходы по содержанию вашего предприятия, % по кредитам и др. ваши расходы). Расходы, связанные с содержанием доверенного имущества, являются расходами собственника имущества, который обязан уплачивать свои налоги (на землю, на имущество и пр.).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя