Можно ли получать алименты на ребенка, супруги не в разводе, кто будет их получать, муж или жена

Polya

Новый участник
16 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте. Возможно ли получение алиментов на ребенка, если ребенок проживает то у папы, то у мамы? Нужно ли в суде доказывать у кого больше дней проживает? Мы с мужем не в разводе.

От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.
 
Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Здравствуйте. Возможно ли получение алиментов на ребенка, если ребенок проживает то у папы, то у мамы?

Здравствуйте! Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В каком объеме, форме и порядке будет предоставлено содержание ребенка родители определяют самостоятельно. Обязанность родителей по содержанию ребенка выражается в предоставлении ребенку питания, одежды, организации досуга, отдыха, оплата стоимости содержания в садике, секции и т.д.
Вы вправе заключить соглашение о содержании своего несовершеннолетнего ребенка, в котором распределите обязанности родителей.
Соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей необходимо заверить у нотариуса.
Если одна из сторон будет уклоняться от заключения соглашения, то заинтересованная сторона вправе обратиться в суд для взыскания алиментов. При этом не имеет значения состоят супруги в браке или в разводе.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя