Могу ли я прописать ребенка в квартире бывшего мужа через суд?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Региша

Новый участник
4 Ноя 2016
1
0
1
Моя дочь с рождения прописана у меня в Подмосковье, в городе Рошаль, бывший муж проживает в Люберцах в своей квартире, где квартиросъёмщиком является его мама, а я с дочерью в тех же Люберцах, но на съёмной квартире. Алименты он не платит и никак не помогает. Ребёнок ходит в сад в Люберцах и в школу мы хотим пойти здесь же, но проблемы возникают из-за отсутствия прописки, так как без её наличия везде трудно и в саду и в поликлинике и везде нужно платить. В будущем хотим проживать в Люберцах и мне не хочется что бы у ребёнка были проблемы. Бывшая свекровь даже регистрацию отказывается делать. ВОПРОС - могу ли я прописать ребёнка в квартире бывшего мужа по закону, через суд?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Во-первых, обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов с отца ребенка. В ходе судебных слушаний договоритесь с отцом ребенка о прописке девочки взамен на ваше согласие о снижении размера алиментов. Если отец ребенка откажется от содействия вам в прописке ребенка, тогда взыскивайте алименты в полном объеме. Если вы официально разведены, и квартиросъемщиком является бабушка ребенка, вы не можете понудить ее прописать девочку в квартире, тем более что дочь проживает с вами, а значит и вы должны проживать там. А на это, к сожалению, нет согласия бабушки девочки. В данном случае необходимо предоставить в школу или в детский сад договор аренды съемной квартиры, желательно заключить его на срок более 1 года и зарегистрировать в Росреестре. На основании этого документа вам не смогут отказать в приеме ребенка. Если будут отказывать, обратитесь в суд о признании отказа незаконным и обязании принять ребенка. Суд ваше требование удовлетворит.