Могу ли я подать на алименты на бывшего мужа - у него есть дочь от первого брака 12 лет

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Marmela

Новый участник
16 Ноя 2016
1
0
1
Живу в гражданском браке, родился ребёнок, его уволили с работы, он 7 месяцев без работы, жили на мои декретные, сейчас устроился разнорабочим (не официально), а у меня от первого брака есть сын, жить не на что, могу ли я подать на алименты и сколько он будет выплачивать. У него от первого брака есть дочь 12 лет, квартира, в которой он живёт, принадлежит его матери, долг по квартире, в банках долги.

От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Живу в гражданском браке, родился ребёнок, его уволили с работы, он 7 месяцев без работы, .

Здравствуйте! Чтобы взыскать алименты, нужно чтобы гражданский муж признал факт отцовства.
Независимо от того состоят родители в зарегистрированном браке или нет, они обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Если муж откажется заключить с вами соглашение о содержании своего несовершеннолетнего ребенка, которое необходимо заверить у нотариуса, средства на содержание ребенка необходимо взыскать в судебном порядке (ст. 80 СК РФ).
При отсутствии соглашения об уплате алиментов они взыскиваются ежемесячно в размере 1/3 заработка на двух детей. Так как у отца вашего ребенка есть дочь от первого брака в возрасте 12 лет, а дети имеют равные права, то каждому ребенку будет причитаться 1/6 часть всего заработка.
Если родитель обязанный уплачивать алименты имеет нерегулярный заработок либо у него отсутствует заработок или иной доход полностью или частично, суд может определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

Статья 157 Уголовного Кодекса РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей:
-наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок;
-либо арестом на срок до трех месяцев;
-либо лишением работы на срок до одного года.