Мизерная рента (прожиточный минимум)

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Ежик

Новый участник
4 Ноя 2016
5
0
1
Мне выплачивают ренты по договору в размере прожиточного минимума, однако на протяжении двух лет сумма ни разу не увеличилась, сказали что повышать не будут. Могу ли я потребовать выплату большей суммы и как это правильно сделать?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Размер ренты согласно ст. 590 ГК РФ устанавливается согласно договору и не может быть ниже установленного прожиточного минимума для вашего региона. Если установленный государством прожиточный минимум увеличивается, соответственно на эту же сумму должны увеличиваться и ваши рентные выплаты. Необходимо проверить фактически выплаченную сумму ренты за весь период и сравнить с суммой положенных по закону выплат. Если обнаружится недоплата, то ее можно не только потребовать от плательщика, но и подать на него в суд с взысканием процентов или неустойки, исчисляемой из суммы задолженности.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя