Материальная помощь работнику на условиях возврата средств. Такое возможно?

Асеке

Новый участник
28 Окт 2017
22
0
1
49
Работник 27 мая 2017 года уволился по собственной инициативе из ООО. ООО утверждает, что оно якобы заключило с бывшим работником 8 июня 2017 года договор о предоставлении ему материальной помощи на условиях возвратности средств к 10 августа 2018 года.

Насколько мне известно, материальная помощь выдается работнику без требования о ее возврате.
Но здесь есть только договор, который больше похож на договор займа. В договоре о предоставлении материальной помощи сведений о том, что работник уволился из с 27 мая 2017 года - ни слова. Бывший работодатель подал в суд иск о взыскании с бывшего работника сумм, выданных ему по этому договору. Расходный кассовый ордер о получении денег работником в материалах иска не фигурирует.

Материальная помощь - это разве заем денег или же все-таки она предоставляется на безвозвратной основе? Вообще, может материальная помощь предоставляться бывшему работнику после его увольнения из организации и на короткий срок с условием возврата?
Не противоречит ли это положениям Конвенции МОТ относительно защиты заработной платы?
 

Асеке

Новый участник
28 Окт 2017
22
0
1
49
Неужели ни у кого нет никаких предложений по теме?
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя