Летучие земли (иск от прокуратуры)

PolinaLe

Новый участник
5 Апр 2021
1
0
1
35
Город
Всеволожск
В 2019 г. я купила землю во Всеволожском р-не Ленинградской области, которую размежевала на 5 участков. В 2020 г. 4 из них продала. В 2021 прокуратура присылает иски кадастру и всем 5 собственникам участков (включая меня).

Суть иска: земля была ошибочно перенесена в нераскадастрированную часть из другого места в процессе уточнения границ. Согласно заключению - перенос совершен пред, пред предыдущим собственником. Прокуратура требует, чтобы кадастр признал недействительным сведения местонахождения участков и исключил их из реестра.

Таким образом, при удовлетворении иска, добропорядочные покупатели (собственники земли) останутся с недействительными документами на приобретенную землю и невозможностью ею распоряжаться.

Какие есть законные меры в таком случае отстоять купленную землю?
 

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
677
7
18
Город
Россия
Если пропущен срок исковой давности - просить отказать в иске по этому основанию. Если суд иск удовлетворит - придётся межевать участки с другими координатами.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя