Куплена квартира на мои деньги, но не на деньги мужа

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Альбина

Новый участник
15 Май 2023
1
0
1
Город
Кемерово
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Собираюсь подать на развод. Мирно все решить не получается – не с моей стороны. В 2020 году купили квартиру, будучи в браке. Но перед этим продали квартиру, где собственниками были я и моя мама. И на эти деньги через несколько дней купили квартиру, в которой живем. Муж доплатил 500 тыс. Но никаких расписок нет, что он давал деньги. Была трехкомнатная и купили такую же, но в другом городе. Муж уходить с квартиры не хочет, говорит, что квартира куплена в браке и у него есть все права на долю. Плюс привел своего 12-летнего сына, говорит, что это тоже квартира его сына. Я в растерянности. У нас есть совместный сын 7 лет. В квартире прописаны 4 человека: я муж, ребенок и моя мама. Муж хочет, чтобы я ушла на квартиру и оставила все ему и его сыну. Уходить он не собирается. Говорит, если ты больше зарабатываешь, то можешь и снимать жилье. Хотя ни копейки в квартиру не вложил – ни в ремонт, ни в покупку мебели и т.п. Также у меня был автомобиль Тойота, я его продала и дала ему деньги, чтобы он купил нам общий автомобиль побольше. Деньги дала до заключения брака, к сожалению. Теперь автомобилем пользоваться не дает, потому что я его не ремонтирую – не меняю масло, резину и т.п. ). Я думала мирно решить – он забирает машину, а мы эту долю квартиры. Это честно.

В квартире по документам собственники я и моя мама. Договор купли-продажи на старую квартиру тоже сохранился. В старой квартире он был даже не прописан. У него есть своей дом, а у нас нет другого жилья. А снимать не хочу. Устала от мужа, который живет за мой счет 10 лет