Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Собираюсь подать на развод. Мирно все решить не получается – не с моей стороны. В 2020 году купили квартиру, будучи в браке. Но перед этим продали квартиру, где собственниками были я и моя мама. И на эти деньги через несколько дней купили квартиру, в которой живем. Муж доплатил 500 тыс. Но никаких расписок нет, что он давал деньги. Была трехкомнатная и купили такую же, но в другом городе. Муж уходить с квартиры не хочет, говорит, что квартира куплена в браке и у него есть все права на долю. Плюс привел своего 12-летнего сына, говорит, что это тоже квартира его сына. Я в растерянности. У нас есть совместный сын 7 лет. В квартире прописаны 4 человека: я муж, ребенок и моя мама. Муж хочет, чтобы я ушла на квартиру и оставила все ему и его сыну. Уходить он не собирается. Говорит, если ты больше зарабатываешь, то можешь и снимать жилье. Хотя ни копейки в квартиру не вложил – ни в ремонт, ни в покупку мебели и т.п. Также у меня был автомобиль Тойота, я его продала и дала ему деньги, чтобы он купил нам общий автомобиль побольше. Деньги дала до заключения брака, к сожалению. Теперь автомобилем пользоваться не дает, потому что я его не ремонтирую – не меняю масло, резину и т.п. ). Я думала мирно решить – он забирает машину, а мы эту долю квартиры. Это честно.
В квартире по документам собственники я и моя мама. Договор купли-продажи на старую квартиру тоже сохранился. В старой квартире он был даже не прописан. У него есть своей дом, а у нас нет другого жилья. А снимать не хочу. Устала от мужа, который живет за мой счет 10 лет
В квартире по документам собственники я и моя мама. Договор купли-продажи на старую квартиру тоже сохранился. В старой квартире он был даже не прописан. У него есть своей дом, а у нас нет другого жилья. А снимать не хочу. Устала от мужа, который живет за мой счет 10 лет