Кто оплатит кредит умершего - обязана ли жена платить по кредитам умершего мужа

ZHdan

Новый участник
12 Дек 2016
7
0
1
После смерти супруга, у жены остался не погашенный кредит на его имя. Кто должен его платить, я как жена или не нужно платить? К кому переходит эта обязанность? Есть ли на мне какая-то законная обязанность оплачивать кредиты умершего мужа (супруга).
 
Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
ГК РФ ст. 418 указывает на то, что обязательства прекращаются в связи со смертью. Другой вопрос то, что согласно ст. 1175 ГК РФ все долги переходят в наследство гражданина и кто желает унаследовать все добро, что за ним числится, унаследует и долги.
 
Последнее редактирование модератором:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя