Коттеджные поселки и 214-ФЗ

Vladimir Zezyilin

Новый участник
19 Сен 2022
1
0
1
35
Город
Смоленск
Добрый день! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: в собственности есть несколько земельных участков, которые планируется застроить объектами ИЖС по типовым проектам с общей инфраструктурой (коттеджный поселок). Сама процедура выглядела так: 1. заключаем с клиентом договор КП земли, он выбирает типовой проект, далее мы строим дом, подводим к нему все коммуникации. 2. Заключаем договор КП будущей недвижки с передачей прав за ЗУ. Зависит от того, что выберет клиент. До декабря 2021 года закон 214-ФЗ не распространял свое действие на коттеджные поселки. Но потом 476-ФЗ внес поправки и ввел понятие малоэтажный жилой комплекс и разъяснил судьбу инфраструктуры и права собственности сособственников ИЖС в коттеджном поселке на данные объекты (все в долевую собственность). Вопрос в том, что надо ли теперь нам получить разрешение на строительство всего поселка со всеми вытекающими последствиям (ранее был просто уведомительный порядок) и заключать с клиентами долевку?

Или например, если мы продаем ЗУ и уже новый собственник заключает подряд и в уведомительном порядке строит себе ИЖС как частное лицо? Или же это все равно будет признано долевым строительством. Если поможете со свежей практикой буду очень благодарен
 

Услуги юристов



Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя