Контрагент находится на стадии ликвидации

Денис

Новый участник
2 Ноя 2016
5
0
1
Наше предприятие является плательщиком НДС, в июле мы купили металлопрофиль в ООО «Обезличено» и сэкономили на уплате НДС 325000 руб. Сейчас выяснилось, что контрагент недобросовестный, находится на стадии ликвидации (налоговая декларация за тот период нулевая). В октябре у нас запланирована проверка по возмещению НДС в бюджет. Какие документы необходимо предоставить проверяющим, чтобы с предприятия не взыскали НДС.
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Проверяющим из ИФНС нужно предоставить все документы, свидетельствующие о вашей добросовестности как налогоплательщика: счет-фактура контрагента, контракт или договор на поставку, акты приема-передачи, платежные поручения об оплате, документы на поставщика, переписку с ним, документы. Подтверждающие фактическое использование приобретенного товара. Исходя из судебной практики, если ИФНС доначислит НДС и примет решение о привлечении вас к налоговой ответственности только на том основании, что ваш контрагент подал в то период нулевую декларацию, то позиция судов в данном случае на стороне налогоплательщика, исходя из принципа презумпции его добросовестности. То есть налоговому органу необходимо доказать, что именно ваши действия были недобросовестными.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя