Коллизия: алименты, "защищенный счет"

Egor177

Новый участник
7 Янв 2018
6
0
1
44
Имеется такая ситуация.
1. Перечисляю на расчетный счет приставов алименты, а они переводят их на расчетный счет моей бывшей супруге.
2. У нас с бывшей супругой имеется квартира, которую мы в настоящий момент продаем (документы на регистрации в Росреестре и через 5-6 дней Аккредитив будет раскрыт каждому из нас на его персональный счет).
3. У меня есть исполнительный лист, по которому моя бывшая супруга мне должна довольно большую сумму. Поскольку никаких других активов у нее не предвидится, я отнёс этот лист в банк, куда будут перечислены ей деньги с аккредитива при продаже квартиры.
4. Как недавно выяснилось, этот счет в банке у нее единственный. И на него также переводятся из ССП и мои алименты. Недавно мой очередной платеж алиментов "совершил круг" и вернулся на мой счет.
5. Теперь мне звонит пристав и предлагает вернуть эти деньги.
Как мне быть? Если я их верну, то банк ведь не взыщет их повторно по одному и тому же листу.
Может ли так случиться, что пристав снимет арест со счета целиком? Это было бы очень неприятно, поскольку других путей взыскания у меня потом не будет.
Можно ли сделать так, чтобы на этом счете были "защищены" только алиментные поступления, а на остальные поступления в пределах нужной суммы подлежали бы взысканию?
Спасибо!
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя