Какие причины пропуска срока вступления в наследство уважительны - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Подруга пропустила срок принятия наследства после смерти своего родственника, так как жила в другом городе и сведения о его смерти дошли до нее поздно, спустя почти год. Может ли она в таком случае восстановить сроки принятия наследства. Является ли ее основания вескими? Какие причины московские судьи признают уважительными в случае пропуска срока принятия наследства?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Москвичам следует иметь ввиду, что причины пропуска срока принятия наследства должны быть действительно вескими, иначе суд может отказать в восстановлении срока. Нормы о восстановлении срока содержаться в ст. 1155 ГК РФ. Конкретные причины в этой статье не указаны, в ней сообщается лишь, то, что причины обязательно должны быть уважительными и , что наследник должен подать заявление о восстановлении срока не позднее 6 месячев с даты, когда фактически узнал о смерти наследодателя. На практике указанную вами причину суды часто признают уважительной и удовлетворяют такие заявления. Также к уважительным причинам суды относят: проживание наследника и наследодателя в других странах, поездки наследника в длительные командировки, работу вахтами, длительное нахождение наследника в лечебных учреждениях по болезни и другие причины.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя