Какая ответственность ждет за обнал?

Volga

Новый участник
12 Дек 2016
21
0
1
Брат попросил меня стать учредителем фирмы, в которой фактически работает он и двое его коллег. Одного из них они назначили директором. Я ничего об их деятельности не знаю. Опасаюсь, что фирма открыта для обналичивания денег. Несу ли я какую-нибудь ответственность за действия брата и его товарищей?
 

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
631
5
18
Город
Россия
К сожалению, из-за неполной информации в вопросе (не указана организационно-правовая форма, сколько еще имеется учредителей, подписывались ли респондентом какие-либо документы) дать полный и четкий ответ на поставленный вопрос не представляется возможным.

Между тем, поскольку у фирмы имеется директор, то основное бремя ответственности за деятельность предприятия лежит на нем. Учредитель несет ответственность в пределах своей доли в уставном капитале. Но при этом не стоит забывать, что к фирме могут быть предъявлены претензии, представителями которой, кроме директора, являются ее учредители.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя