Какая компенсация положена при изъятии земельного участка находящегося в бессрочной аренде

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Арендую земельный участок в Подмосковье для небольшого сборочного цеха. Но тут нас предупредили, что вскоре по этому участку пройдет какой-то газопровод, и участок изымут под его строительство.

Могу ли я по московским и прочим правилам рассчитывать на какое-либо возмещение в связи с этим, я же не собственник участка, а арендатор?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Как следует из земельного законодательства и правоприменительной практики, землепользователю-москвичу (как и жителю другого региона) возмещаются убытки, вызванные изъятием для государственных и муниципальных нужд как земельного участка, принадлежащего ему на праве собственности, так и участка, находящегося в его владении на другом законном основании, в том числе на праве аренды.

При этом размер убытков определяется с учетом рыночной стоимости прав, которые прекращаются. По общему правилу, если договор аренды земельного участка или договор безвозмездного пользования земельным участком прекращаются досрочно, то рыночная стоимость права аренды приравнивается к стоимости аренды земельного участка на максимальный срок, предусмотренный законом либо на сорок девять лет, если предельного срока не установлено.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя