Как защитить свои права, если специально делают неплательщиком алиментов

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Я в течение 2 лет пытаюсь слать алименты на своего сына, жена непонятно по какой-причине их не получает. Деньги мне возвращаются. Но она же пытается повесить вину на меня и потом ещё взыскать все долги с процентами. Я ведь не ей шлю деньги, а ребенку. Есть ли у меня какие-то права, а не только у жены?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
На самом деле, кроме обязанностей являться в суд, выплачивать алименты и пеню, предоставлять информацию о своём месте работы и заработке, у плательщика алиментов есть и права. Они закреплены в ГК РФ, ГПК РФ и в законе «Об исполнительном производстве».
Вы можете предложить решить вопрос мирно, чтобы не доводить дело до описи Ваше имущества. Вы можете полностью или частично снять сумму индексации и начисленную пеню, если нет вины в невыплате алиментных платежей.
Если бывшая жена сознательно не получает деньги, Вы можете открыть счёт в банке на ребёнка и перечислять туда деньги, которые потом получит ребёнок. Но об этом Вы должны известить судебного исполнителя. Общий срок давности взыскания алиментов — 3 года. Если жена не будет деньги получать сознательно, то взыскать их более, чем за 3 года она не сможет, тем более если она не докажет, что пыталась добровольно взыскать деньги, а Вы этого не хотели делать.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя