Как взыскать с должника юридического лица - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Должник - московское юридическое лицо. Долг 400 000 руб. По всем известным адресам не расположен, денег у него на счетах нет, имущества на балансе тоже , директор по адресу регистрации не живет, но юр.лицо продолжает вести предпринимательскую деятельность, заключает договоры, получает какую-то прибыль. Один раз мне удалось увидеть директора, но тот говорит, что денег нет, у организации у самой много должников, которые не платят. Есть ли возможность каким-то еще способом взыскать долг?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Если должник продолжает заключать какие-то договоры и если у него самого есть должники это большой плюс. Нужно узнавать кто является контрагентами по договорам, должниками должника. Чаще всего это можно отследить на сайте картотеки арбитражных дел, посмотрев, есть ли какие-то дела, по которым ваш должник числится истцом, а кто-то еще ответчиком и есть решение суда о взыскании денежных средств. Если найдете такую информацию пишите приставу ходатайство об обращении взыскания на дебиторскую задолженность (право требования должника к третьим лицам) в порядке ст. 76 ФЗ "Об исполнительном производстве". Тогда вероятность взыскать деньги будет выше для москвича взыскателя.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя