Как считается пенсия, если увольнение по состоянию здоровья, в связи с признанием ограниченно годным

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

romanencko

Новый участник
4 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте. Я в 2015 году в октябре был уволен на пенсию в звании прапорщик по статье 51 пункт 3 подпункт "б". Моя выслуга лет на тот момент была чуть больше 20 лет. Мне размер пенсии насчитали исходя из этой выслуги. Я точно не знаю правильно ли это. Но я слышал, что если уходить на пенсию по состоянию здоровья в связи с признанием ограниченно годным, то считается как-то по другому. Если можно объясните пожалуйста и так же какие мне были положены выплаты и льготы.

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Из Вашего обращения не совсем понятно, по какому закону и какую пенсию Вам назначили. Если речь о пенсии, которая назначается кадровым военнослужащим и приравненным к ним лицам, включая сотрудников органов внутренних дел, то это Закон о пенсиях военнослужащих от 12 февраля 1993 года № 4468-I, и основания назначения пенсий в нем регулируются совсем другими нормами (так, пенсии за выслугу лет – статьями 13-18, а статьей 51 определяется только порядок обращения за пенсией (как и куда обращаться).

Пенсия за выслугу лет по нему может быть назначена как только по выслуге лет (не меньше 20 лет), так и с учетом выслуги и состояния здоровья (здесь требования к выслуге меньше, при этом учитывается общий трудовой стаж, а не только выслуга). Пенсия за выслугу лет для уволенных по состоянию здоровья повышается за общий трудовой стаж 25 лет на 50 процентов денежного довольствия плюс за каждый год стажа больше 25 – на 1 процент денежного довольствия. Для получателей пенсии за выслугу лет по любому основанию предусматривается увеличение пенсии при наступлении инвалидности и наличии иждивенцев.

При увольнении со службы в органах внутренних дел при наличии выслуги 20 лет и более предусмотрена выплата единовременного пособия в размере семи окладов денежного содержания, денежной компенсации за неиспользованный в год увольнения отпуск, сохраняется право на единовременную социальную выплату на приобретение жилья и т.п.

Для москвичей, принимавших участие в боевых действиях и являвшихся сотрудниками органов внутренних дел, московским законодательством предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки за счет города.