Как расторгнуть договор аренды досрочно?

Darina

Новый участник
Может ли низкая температура в помещении стать хорошим поводом для того, чтобы расторгнуть договор аренды помещения без потерь для арендатора или нет? Осталось еще несколько месяцев, хочется требовать обратно оплату за них (платили на год вперед). Благодарю.
 

Olaw

Активный участник
Смотрите ст. 620 ГК РФ. Необходимо доказать, что арендодатель не хочет устранить недостатки помещения, либо снизит арендную плату, либо возвращает в ином случае деньги арендатору.
 

KNV

Активный участник
Может ли низкая температура в помещении стать хорошим поводом для того, чтобы расторгнуть договор аренды помещения без потерь для арендатора или нет? .

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо пригласить представителя Арендодателя для проведения замеров температурного режима (заказным письмом с уведомлением или передать экземпляр под роспись компетентному лицу). При неявке представителя Арендодателя в назначенное вами время, пригласить независимого эксперта и составить экспертное заключение об условиях труда на рабочем месте. В соответствии с условиями договора направить претензию Арендодателю, так как низкая температура в помещении препятствует Арендатору использовать его по целевому назначению, согласованному в договоре аренды. Об указанных недостатках Арендатор не знал и не мог знать при заключении договора. В вашей ситуации условия труда на рабочем месте по температуре воздуха не соответствует требованиям Санитарных правил и норм СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». В случае неполучения ответа в срок установленный договором или при отказе удовлетворить претензию обращайтесь в арбитражный суд.
 
Верх