Как продать ранее переданный в собственность участок, не имеющий всех данных в документе

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
В 1996 году я получил свидетельство, подтверждающее право собственности на земельный участок. Его мне выдали по решению сельсовета и подписал его председатель. Там было указано, что участок в СНТ мне был передан в собственность. Дата выдачи есть, номер свидетельства, указан размер надела тоже, но нет точного адреса участка и кадастровых данных. Одновременно там ещё указано, что этот документ временный и действителен до момента получения соответствующего государственного акта, имеющее установленную форму.
У меня есть необходимость продать эту землю, но непонятно как быть в такой ситуации, куда обращаться и реально ли я являюсь собственником этого надела?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Сначала вам нужно обязательно уточнить какой у участка кадастровый номер. Для этого обратитесь в кадастровую палату или в Росреестр вашего региона. Там же узнайте, находится ли участок в Вашей собственности на сегодняшний день.
Затем обратитесь в местный госархив и уточните там информацию о выдаче государственного акта о регистрации на Ваше имя.
Если кадастровый номер вашему участку был присвоен, займитесь оформлением права собственности. Сделать Вы это можете в упрощённом порядке на основании дачной амнистии и имеющегося у Вас первоначального решения. Если кадастрового номера у Вас нет, то займитесь межеванием участка и его постановкой на учёт в кадастровой палате. На это может понадобиться месяц. Если в гос регистрации Вам откажут, обращайтесь с иском в суд по месту расположения участка и просите признать право собственности на имеющейся у Вас земельный надел.