Как приватизировать участок в СНТ, если он уже был ранее неправильно приватизирован

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Прошлой осенью хотел приватизировать свой земельный надел 10 соток, находящийся в СНТ. Начал оформлять документы и выяснилось, что он уже состоит на кадастровом учёте, как приватизированный. И самое интересное, что он находится в собственности соседа по СНТ. Выяснилось, что председатель СНТ в конце 90-х спутал номера моего и соседского участка. Сосед уже, кстати, давно умер и его участок несколько раз перепродавался. Что теперь делать, нынешний председатель товарищества не знает. Чтобы приватизировать — нужно вносить изменения в кадастровый реестр, а просто так это никто не сделает. Можно ли мне всё-таки исправить ситуацию?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Добрый день. В реальности, я так думаю, что сосед приватизировал именно свой участок. В кадастре недвижимого имущества землю привязывают не к номеру и адресу, а к отмеченным на карте координатам участка. Но адрес как надо не проверили.
Чтобы исправить ситуацию, Вам нужно получить обоснованное письменное заключение по реальным номерам (адресам) участков. С этой бумагой потом обратитесь в местную администрацию в отдел присвоения адресов земельным наделам.
Там должны выдать заключение и вынесут постановление об изменении номера участка соседа. После этого просите администрацию исполнить свою обязанность по направлению вынесенного постановления вместе с заявлением в отделение в Росреестр, где должны вынести правильное решение. Чтобы всё было в этот раз правильно, зайдите на сайт Росреестра и убедитесь в том, нет ли снова совпадений номера и адреса присвоенного Вам участка с адресом других уже зарегистрированных земельных наделов.