Как построить дом и ввести его в эксплуатацию на земле, находящейся в зоне рекреационного назначения Р2

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Мой земельный участок находится в зоне рекреационного назначения Р2. Он в собственности уже 10 лет со статусом для ИЖС. Разрешение на строительство было подписано. Недалеко от участка озеро и рядом с ним немало других построенных и введённых в эксплуатацию домов. В отделе же архитектуры пока устно сказали, что дом они ввести в эксплуатацию не разрешат, так как земля находится в зоне P2. Почему другим собственникам рядом расположенных участков разрешили ввести в эксплуатацию, а мне отказывают, могу ли я заставить архитекторов сделать это через суд?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Если на самом деле вы имеете на руках разрешение на строительство, и никто его не отменял, то можно смело начинать возводить дом. Чтобы убедиться в том, какое основание не давать согласие на ввод его в эксплуатацию есть у архитекторов, отправьте им письменный запрос и попросите ответить со ссылкой на нормы закона. Вы можете пользоваться землей с учётом её назначения, а значит возводить на ней жилой дом и другие постройки.
Можно попробовать изменить зонирование земли и вывести её из-под статуса рекреационной. Это можно сделать на основании градостроительного регламента или акта органа государственной или муниципальной власти. Но этот вариант был бы приемлем, если б у вас не было изначального разрешения на строения. Раз оно есть, придётся в случае отказа отдела архитектуры в воде дома в эксплуатацию обратиться в суд. Найдите опытного юриста и обратитесь в суд. Дело вы должны выиграть.