Как подать на фиксированную сумму алиментов?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Natanat

Новый участник
23 Сен 2019
13
0
1
38
Город
Самара
Добрый день. Вопрос по алиментам. У меня вот такая проблема :в 2011 году я развелась, суд назначил алименты на ребёнка. Все это время он платил, пока служил в армии. В июне 2020 года его уволили и больше алиментов я не видела. Я обратилась к приставам, ему насчитали задолжность и сразу же объявился бывший муж. Принёс справку о доходах. Исходя из этой справки ежемесячная выплата алиментов будет в размере 3400 рублей. Скажите пожалуйста, а это вообще законно??? И я бы хотела узнать можно ли подать в суд на установление какой - нибудь фиксированной суммы. Например 8000 рублей. И что для этого нужно?

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
Все законно если ваш бывший супруг работает официально ,то удержание алиментов зависеть от з/п или иного дохода ,ст.81,82 СК РФ .
Если ваш бывший супруг будет работать не официально или вовсе не работать ,то вы можете изменить алименты через суд в ТДС ,ст.83 СК РФ ,размер алиментов будет в зависимости от прожиточного минимум региона ,также могут взыскать от средней з/п по РФ ,ст.113 СК РФ ,102 ФЗ " об исполнительном производстве "

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Закон позволяет установить алименты в твёрдой денежной сумме и в том случае, если в долевом отношении существенно нарушается права ребёнка... В Вашем случае, на ребёнка, размер взыскиваемых алиментов меньше 1/2 от прожиточного минимума, вы можете подать исковое заявление.. Здесь единственный момент, когда суд может не установить 1/2 от прожиточного минимума (в вашем регионе), если он по состоянию здоровья не может работать.. Поэтому надо смотреть основания получения пенсии и возможность его трудоустройства

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
139
17
18
42
Город
Москва
А насчёт твердой денежной суммы дело хорошее, но хлопотное. И исполнять такое решение будут те же приставы, при тех же исходных данных. Это если ещё суд взыщет сколько Вы попросили. Я бы сильно не надеялся получить какие-то большие деньги в этом случае.
Если человек не хочет платить, то он найдет способ этого не делать. С приставами надо работать, теребить их постоянно, чтоб они запросы делали, домой ходили имущество описывать. Можно принудительный раздел имущества затеять. Но как Вы понимаете это все работа для опытного юриста и стоит денег.

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
98
20
8
95
Город
Москва
Обычно в ТДФ присуждается если неофициальный заработок, либо вообще нет источника дохода. А так остается довольствоваться тем что дают от официального заработка.