Как подать на фиксированную сумму алиментов?

Natanat

Новый участник
23 Сен 2019
10
0
1
35
Город
Самара
Добрый день. Вопрос по алиментам. У меня вот такая проблема :в 2011 году я развелась, суд назначил алименты на ребёнка. Все это время он платил, пока служил в армии. В июне 2020 года его уволили и больше алиментов я не видела. Я обратилась к приставам, ему насчитали задолжность и сразу же объявился бывший муж. Принёс справку о доходах. Исходя из этой справки ежемесячная выплата алиментов будет в размере 3400 рублей. Скажите пожалуйста, а это вообще законно??? И я бы хотела узнать можно ли подать в суд на установление какой - нибудь фиксированной суммы. Например 8000 рублей. И что для этого нужно?
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
112
10
18
39
Город
Москва
Все законно если ваш бывший супруг работает официально ,то удержание алиментов зависеть от з/п или иного дохода ,ст.81,82 СК РФ .
Если ваш бывший супруг будет работать не официально или вовсе не работать ,то вы можете изменить алименты через суд в ТДС ,ст.83 СК РФ ,размер алиментов будет в зависимости от прожиточного минимум региона ,также могут взыскать от средней з/п по РФ ,ст.113 СК РФ ,102 ФЗ " об исполнительном производстве "
 

Mr.V

Новый участник
3 Апр 2020
8
1
3
91
Город
Москва
Закон позволяет установить алименты в твёрдой денежной сумме и в том случае, если в долевом отношении существенно нарушается права ребёнка... В Вашем случае, на ребёнка, размер взыскиваемых алиментов меньше 1/2 от прожиточного минимума, вы можете подать исковое заявление.. Здесь единственный момент, когда суд может не установить 1/2 от прожиточного минимума (в вашем регионе), если он по состоянию здоровья не может работать.. Поэтому надо смотреть основания получения пенсии и возможность его трудоустройства
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
112
10
18
39
Город
Москва
А насчёт твердой денежной суммы дело хорошее, но хлопотное. И исполнять такое решение будут те же приставы, при тех же исходных данных. Это если ещё суд взыщет сколько Вы попросили. Я бы сильно не надеялся получить какие-то большие деньги в этом случае.
Если человек не хочет платить, то он найдет способ этого не делать. С приставами надо работать, теребить их постоянно, чтоб они запросы делали, домой ходили имущество описывать. Можно принудительный раздел имущества затеять. Но как Вы понимаете это все работа для опытного юриста и стоит денег.
 

Mr.V

Новый участник
3 Апр 2020
8
1
3
91
Город
Москва
Обычно в ТДФ присуждается если неофициальный заработок, либо вообще нет источника дохода. А так остается довольствоваться тем что дают от официального заработка.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя