Как и в какой срок оплатить долг через приставов - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
На днях получил постановление о возбуждении исполнительного производства от московских приставов. Сумма долга 1502 рубля по недоимке налогов. Хочу оплатить долг. Как мне это сделать и в какой срок, чтобы приставы не арестовали мне счета? В какой срок после возбуждения производства они обычно начинать ходить по адресам и арестовывать имущество и счета?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Задолженность необходимо оплатить в течение 5 дней с момента получения постановления (конкретнее - с даты получения письма, указанной на конверте). Оплатить можно по реквизитам указанным на конверте, любыми удобными вам способами с учетом комиссии- через мобильный банк, банк, киви, вебмани и т.д. Наличными приставы оплату с недавних пор не принимают. Обычно приставы начинают накладывать аресты на счета примерно через месяц после возбуждения производства. По адресам с целью ареста по суммам менее 3000 рублей они не ходят. Москвичам следует иметь ввиду , что нарушение 5 - дневного добровольного срока оплаты долга обязательно повлечет за собой взыскание исполнительного сбора в размере 7% от суммы долга , но не менее 1000 рублей.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя