Как быть, если долгов нет, но коллекторы не отстают - Москва

Макс78

Новый участник
13 Дек 2019
5
0
1
41
Город
Москва
У тещи умер муж, у которого были кредиты, но она написала отказную от наследства у московского нотариуса в пользу его дочери. Ей просто постоянно звонят коллекторы, письма кидают, приходят по вечерам-она одна живет, не хочет, открывать дверь. Она боится этих людей, у нее проблемы со здоровьем и все это очень ей надоело. Подскажите, пожалуйста, как ей лучше поступить в этой ситуации.
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Вашей теще бояться нечего. Если придут приставы ей достаточно будет просто показать свидетельство о смерти и копию отказной от наследства. Можно даже не говорить кто стал наследником. Тогда они ознакомятся и уйдут.
Пусть ваша теща не обращает внимания на действия коллекторов. Пусть никому не открывает , письма выкидывает и не волнуется. Это же не ее долги, а долги умершего человека. Если будут ломиться, пусть вызывает полицию. Ее жилье это частная собственность, никто не вправе вламываться туда иначе как по решению суда.
Еще вариант - написать уведомления в банки о том, что должник умер с приложением копии свидетельства об этом. Скорее всего тогда коллекторы перестанут ходить.
Москвичам нужно понимать, что главное оружие коллекторов это психологическая атака, а каких-то особых полномочий, в принципе у них нет.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя