Я приемный ребенок: 18 лет - приемные родители выгнали из дома, положена ли мне квартира

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Ягодка

Новый участник
4 Ноя 2016
2
0
1
Здравствуйте, могу я получить консультацию человека, который бы помог с вопросом семейных дел.. Или как это.. Вообщем, ситуация такая:
Я приемный ребенок в семье, мне исполнилось 18 лет, мои приемные родители выпинули из дома, предложили мне снять квартиру на месяц (то есть месяц сами оплатят, а дальше, живи как хочешь), я не согласилась, ушла жить к парню. Многие говорят, что родители должны предоставить мне свою собственную квартиру, либо государство должно.

С кем можно проконсультироваться в такой проблеме?

Рекомендуем: Семейный юрист: 7 шагов к выбору правильного адвоката по семейным делам, отзывы о семейных юристах

Последнее редактирование модератором:

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
С кем можно проконсультироваться в такой проблеме?

Здравствуйте! В приемной семье вы были зарегистрированы на определенный срок, т.е. до достижения совершеннолетия. По окончании пребывания в приемной семье вы имеете право на предоставление благоустроенного жилья. Так как вы не являетесь нанимателем по договору социального найма и в собственности нет жилого помещения, то орган исполнительной власти обязан однократно предоставить вам благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений (ст.8 Федерального закона от 21.12.1996г.№159-ФЗ» О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Жилые помещения предоставляются по достижении возраста 18 лет.

Последнее редактирование модератором: