Изменилась площадь построенной по договору долевого участия квартиры

Ton

Новый участник
3 Дек 2016
2
0
1
Площадь квартиры по долевому строительству изменилась, как разобраться с оплатой?

Уважаемые юристы, прошу помощи, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Я приобрела квартиру, строила её с нуля. Но как оказалось, построена квартира на 10% больше по количеству квадратных метров, как меня теперь заверяют. По этой причине требуют доплату. Я же имею огромные сомнения, что инженеры ошиблись на столько квадратов. Но как только обратилась с просьбой, самостоятельно измерить площадь помещения, получила ответ: «как только уплатите, тогда измерите»! И добавили, что в случае появления вопросов или претензий, имею право обратиться к застройщику. Не знаю как быть, подскажите, пожалуйста?!

Rolo

Новый участник
3 Дек 2016
3
0
1
Окончательные расчеты производятся после измерений инстанциями по технической инвентаризации и службами учета. А именно ПИБ или БТИ выдают технический паспорт квартиры, который содержит все данные о площади и они как раз максимально достоверны.
Подскажите, что об этом говориться в вашем договоре?

Ton

Новый участник
3 Дек 2016
2
0
1
Из договора следует, что любое превышение площади квартиры оплачивается заказчиком. Значит, надо платить никуда не денешься!;) Спасибо за консультацию.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация -->

Меню пользователя