Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Рядом с нашим московским дачным поселком начали строить федеральную автомобильную трассу. Поговаривают, что часть земли товарищества могут из-за этого изъять, а дома снести (полоса отчуждения и все такое).

Может ли такое быть?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Да, может. В соответствии с законодательством в исключительных случаях земельные участки могут изымать у граждан для государственных или муниципальных нужд. К ним относятся в том числе строительство либо реконструкция таких объектов как энергосистемы (ТЭЦ, АЭС, лэп, трубопроводы), объекты обороны, транспорта, связи, автомобильных дорог и т.п.), если нет других возможностей построить (реконструировать )эти объекты.

В Вашем случае важно выяснить, так ли невозможно построить трассу без изъятия участков москвичей и сноса построек на них. С этой целью можно обратиться с письмом в органы власти, ведающие строительством (Федеральное дорожное агентство либо в Минтранс).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя