Имеют ли право сотрудники лесного хозяйства изъять оружие - можно стрелять по мишеням без лицензии

Оксана

Новый участник
4 Ноя 2016
2
0
1
Здравствуйте! На днях мой муж стрелял по мишеням, сотрудники лесного хозяйства хотели изъять у него охотничье ружье, так как не было с собой охотничьего билета и лицензии на охоту. Вопрос: имеют право сотрудники лесного хозяйства изъять оружие? И можно ли стрелять по мишеням без лицензии на охоту, при соблюдении правил безопасности?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Работники лесного хозяйства вправе были изъять у вашего мужа ружье, так как он не имел при себе законных документов. Изъятие происходит в рамках административного дела, о чем составляется протокол с двумя понятыми, в котором описывается оружие, его марка, техническое состояние. В случае наложения административного штрафа за незаконную охоту оружие может быть конфисковано. Стрелять по мишеням можно только на специальных стрельбищах. Стрельба при охоте или иная стрельба в лесных угодьях может осуществляться только на основание выданного и действующего удостоверения охотника при соблюдении правил охоты.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя