Если застройщик обанкротился не передав квартиру - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Между мной как физ-лицом и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве квартиры в здании московского многоэтажного дома. Квартира должна была быть с отделкой. Дом достроен, введен в эксплуатацию. Однако отделка квартиры не начата и не закончена. Недавно узнал, что застройщик объявлен банкротом. Я рассчитывал на квартиру , отдал деньги, что делать?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Вам нужно писать в арбитражный суд заявление о включении в реестр требований кредиторов вашего права на передачу от застройщика в вашу пользу строящейся квартиры. Прилагайте все документы по ДДУ, в том числе об оплате договора. Требования должны включить в реестр и в дальнейшем по решению суда квартира должна быть вам передана из имущества должника. Для москвичей это сейчас очень актуальная проблема.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя