Если ребенку три года, то какое время может определить суд для общения с ребенком отца

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Решили с женой какое-то время пожить раздельно, но у нас есть общий ребенок, ему сейчас три года. Я бы хотел продолжить общаться с ним и воспитывать его, поскольку ребенку нужны не только мать, но и отец. Жена же заявляет, что поскольку я живу не с ней, то и с ребенком мне видеться незачем.
Хочу обратиться в суд за решением этого вопроса.

Скажите, какое время может определить суд для общения с ребенком в моем случае?

Последнее редактирование модератором:

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Как один из родителей, пусть и проживающих отдельно от ребенка, Вы безусловно имеете право на общение с ним. Порядок общения определяется либо самими родителями самостоятельно, либо, как в Вашем случае, по решению суда. Что касается времени, отведенного на общение, то в каждом случае это может быть индивидуально, поскольку зависит от особенностей характера и психики ребенка, его потребностей, Ваших с ним отношений и других обстоятельств.

В любом случае это общение должно осуществляться в интересах ребенка. Так, поскольку Ваш ребенок еще достаточно маленький, то график общения и его содержание не должны нарушать его распорядок дня, мешать сну, занятиям и т.п. Так, Вы можете предложить прогулки с ребенком, игры с ним на свежем воздухе (по его возрасту и с учетом требований безопасности), чтение детских книг, игры в помещении, но с учетом его возраста и распорядка дня.

Последнее редактирование модератором: